LINEプロフィール画像を変更する時にタイムラインに通知しない方法

デフォルト設定だとLINEでプロフィール画像を変更するとタイムラインに通知される

LINEのタイムラインで友達がプロフィール画像を変更した時に「プロフィール画像を変更しました!」という通知をよく見かけると思います。

もちろんプロフィール画像を変更したこと友達に知らせたい場合はいいのですが、いちいち通知するのはちょっとなぁ、という人は多いと思います。

もちろん設定を変更することでタイムラインに通知せずにプロフ画像を変更できます

設定変更でタイムラインへの通知をしない方法

設定はとても簡単です。

①LINEを開いて「その他」に移動
②「プロフィール」をタップ

LINEプロフィール画像変更通知しない01

③「画像の変更を公開」をオフに設定
LINEプロフィール画像変更通知しない02

LINEプロフィール画像変更通知しない03

以上の設定ができれば、プロフィール画像を変更しても通知されることはなくなります。

LINEで送る
Pocket

    

あわせて読みたい

1件の返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です